Россия и КНДР провели первые расчеты в рублях

Россия и КНДР провели первые расчеты в рублях

Россия КНДР, фото с сайта newsvl.ruМежду Россией и КНДР в октябре прошли первые расчеты в рублях. Информацию об этом Министерство по развитию Дальнего Востока опубликовало во вторник.

В министерстве сообщают, что КНДР и Россия договорились перейти на рублевые расчеты еще в начале октября, в ходе 6-го заседания Межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству между двумя странами. ОАО АКБ «Региональный банк развития», «Банк Внешней торговли КНДР» и «Корейский Банк соединения развития» уже открыли рублевые корреспондентские счета.

Отметим, глава Минвостокразвития Александр Галушка в начале октября заявил, что переход на рублевые расчеты поможет увеличить товарооборот между КНДР и Россией к 2020 году до $1 млрд. Добавим, в мае этого года президент России Владимир Путин подписал закон, который освобождает КНДР от выплаты 90% долга перед Россией. Таким образом, Москва разрешила Пхеньяну не выплачивать примерно $11 млрд, а оставшийся $1 млрд он сможет возвращать в течение 20 лет.

фото с сайта newsvl.ru

Новости партнеров