20 идей по развитию России

Антифашистский комитет в Петербурге требует изоляции Киева

Антифашистский комитет в Петербурге требует изоляции Киева

Антифашистский комитет, пресс-конференция АБНПетербургский Антифашистский комитет призывает к международной изоляции Киева. Об этом члены организации заявили во вторник на пресс-конференции в «Агентстве Бизнес Новостей».

«Сегодня власть в Украине имеет профашистскую тенденцию. Там с одной стороны — господство олигархии, а с другой, с точки зрения идеологии — оголтелый антикоммунизм и расизм в форме русофобии и антисемитизма. Именно это положение на Украине и привело к необходимости дать оценку происходящим событиям, оградить общество от неонацизма. И поэтому мы предлагаем партиям и общественным организациям объединить усилия в борьбе с этим злом, которое хорошо было известно всему советскому народу», — заявила первый секретарь горкома КПРФ Ольга Ходунова.

Комитет принял заявление, в котором требует от мирового сообщества осудить нынешнюю власть в Киеве и обеспечить ее изоляцию. Это необходимо сделать подобно тому, как в 20 веке был изолирован режим Франко в Испании или режим «черных полковников» в Греции. Среди подписантов письма (кроме Ходуновой) режиссер и депутат ГД Владимир Бортко, депутат ЗакСа Петербурга Алексей Воронцов, журналист Сергей Лисовский, экс-чиновник Смольного, профессор Александр Редько и другие общественные деятели.

Копия письма будет направлена президенту и премьер-министру. Кроме того, в ближайшую пятницу комитет проведет акцию в саду Некрасова (начало в 18:00) в поддержку своих требований.

Новости партнеров