Минсельхоз предложил запретить закупку импортных продуктов для госнужд

Минсельхоз предложил запретить закупку импортных продуктов для госнужд

Продукты, фото с сайта liveinternet.ruМинистерство сельского хозяйства предложило запретить закупать для государственных и муниципальных нужд продукты из стран, не входящих в Таможенный союз. Соответствующий проект постановления в среду разместили на едином портале правительственной информации.

В документе сообщается, что он призван поддержать производителей продовольствия из России, Белоруссии и Казахстана. Вводимая мера связана с увеличением импорта продуктов, тарифную защиту которых Россия была вынуждена снизить из-за вступления в ВТО.

Авторы документа отмечают, что разработали его во исполнение поручения первого зампреда правительства Игоря Шувалова от 8 ноября 2013 года. Кроме того, эта мера вызвана необходимостью защищать российский рынок и поддерживать отечественных производителей.

Отметим, это не первое предложение ограничить закупки импортных товаров для государственных нужд. Накануне стало известно, что комитет Госдумы по развитию стратегических информационных систем готовит поправки, которые запретят государству закупать импортное программное обеспечение, если существует хотя бы два российских аналога. Кроме того, в середине июля начал действовать запрет на закупку иномарок для государства.

фото с сайта liveinternet.ru

 

 

 

Новости партнеров