В Ростовской области заложили новый международный аэропорт

В Ростовской области заложили новый международный аэропорт

Аэропорт Южный, первый камень, фото с сайта Ростовской областиВ Ростовской области заложен первый камень международного аэропорта «Южный». Об этом в субботу сообщили представители губернатора области Василия Голубева.

Аэропорт расположится на юго-западе области в Аксайском районе и станет первым за 23 года подобным объектом, построенным с нуля. В церемонии закладки первого камня приняли участие Голубев, глава российского Минтранса Максим Соколов, руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько и глава группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг.

Отметим, предположительно в реализацию проекта государству и частным компаниям необходимо вложить 36 млрд рублей. «Ренова» готова предоставить 16 млрд рублей. Предположительно аэропорт заработает в 2017 году. Он создаст более 20 тыс. рабочих мест, уверены в правительстве области.

Добавим в начале работы «Южный» будет способен принимать до пяти млн пассажиров. В случае необходимости их число можно будет увеличить. В правительстве рассчитывают, что аэропорт сможет принять гостей ростовского этапа Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Новости партнеров