«Сбербанк» договорился о сотрудничестве с тремя финансовыми организациями Китая

«Сбербанк» договорился о сотрудничестве с тремя финансовыми организациями Китая

СбербанкВ ходе саммита АТЭС «Сбенрбанк» подписал соглашения с тремя китайскими банками. Об этом в понедельник сообщили представители российской финансовой организации.

Соглашения заключены с тремя банками Поднебесной: Банком Харбина, Экспортно-импортным банком и Корпорацией по страхованию экспорта и кредитов. Глава российской компании подчеркнул, что рассчитывает на реализацию нескольких совместных с Банком Харбина проектов, в частности, в области кредитования и торгового финансирования.

Отметим, Сбербанк и Эксимбанк договорились о кредитных линиях общим объемом $2 млрд. Кроме того кредитные организации подписали соглашение о финансировании оборотного капитала на сумму 3,1 млрд юаней. Отметим, китайский банк впервые готов предоставить финансирование за рубеж в юанях.

Добавим, с Китайской корпорацией по страхованию экспорта и кредитов «Сбербанк» заключил соглашение о сотрудничестве а размере $2 млрд. Компании намерены совместно финансировать инвестиционные проекты. В том числе речь идет о планах компаний из Поднебесной локализовать производство в России.

Новости партнеров