Срок для получения МНПЗ разрешения на выбросы продлен до ноября 2015 года

Срок для получения МНПЗ разрешения на выбросы продлен до ноября 2015 года

Московский нефтеперерабатывающий завод Газпромнефть-МНПЗ, фото с оф. сайтаСуд продлил срок, до которого Московский НПЗ должен был получить разрешение на выбросы, до ноября 2015 года. Об этом во вторник сообщили в компании «Газпром нефть».

«Срок получения разрешения на выбросы для Московского НПЗ продлен до ноября 2015 года по решению суда. Решение было принято в связи с тем, что в настоящее время российским законодательством не определены величины предельно допустимых концентраций (ПДК) вредных веществ групп углеводородов (C1 — C5, C6 — C10)», — сообщили там.

Ранее в Росприроднадзоре заявляли, что Московский НПЗ не имеет разрешения на выброс в атмосферу загрязняющих веществ. По словам представителей ведомства, предприятие должно было быть оштрафовано на сумму от 180 до 250 тыс. рублей, а его работа приостановлена на три месяца.

Напомним, в понедельник в МЧС России сообщили, что неприятный запах, который появился в столице, вызван неисправностью на Московском НПЗ. В компании «Газпром нефть» заявили, что информация об аварии на Московском НПЗ не соответствует действительности.

Новости партнеров