Конфисахор: Антироссийские санкции не дали Западу нужного результата

Конфисахор: Антироссийские санкции не дали Западу нужного результата

Александр Конфисахор, фото с сайта polit.pro Заявления европейских политиков о том, что продлевать санкции пока что бессмысленно, говорят о том, что Западу не удалось достичь нужного результата путем ограничений. Таким мнением с «Агентством Бизнес Новостей» поделился политолог Александр Конфисахор.

По мнению эксперта, западные лидеры оценили ситуацию и пришли к выводу, что санкции не привели к нужному эффекту. «Первоначальный замысел не был реализован, и они не смогли получить определенного результата, то есть, изменения нашей политики», — считает он.

Политолог также отметил, что Запад сам тоже пострадал от введенных ограничений. «Я думаю, что они этого совершенно не ожидали и, понятно, не могли просчитать те потери, которые у них в итоге на самом деле есть, и очень большие», — отметил Конфисахор.

Отметим, в последнее время европейские лидеры высказываются о том, что у Евросоюза нет оснований для расширений санкций против России. В частности, об этом говорили канцлер Германии Ангела Меркель и премьер-министр Великобритании Джеймс Кэмерон.

Новости партнеров