Комитет Госдумы одобрил введение новых налогов для торгового бизнеса

Комитет Госдумы одобрил введение новых налогов для торгового бизнеса

Госдума5, фото АБНКомитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал нижней палате парламента принять законопроект, который подразумевает введение новых муниципальных сборов для торгового бизнеса. Это следует из материалов, опубликованных в понедельник на сайте комитета.

В нынешней редакции законопроект предполагает создание новых налогов только для бизнеса в сфере стационарной и нестационарной торговли, торговли со складов и организации розничных рынков. Согласно документу, ставка нового налога — «торгового сбора» — не может быть выше, чем размер патента на предпринимательскую деятельность конкретного предприятия.

Во втором и третьем чтении этот законопроект Госдума рассмотрит во вторник, 18 ноября. Напомним, в первоначальном виде он подразумевал введение муниципальных сборов для 22 видов предпринимательской деятельности. Однако в минувшую пятницу, 14 ноября, в ходе правительственного совещания с премьер-министром Дмитрием Медведевым было принято решение сократить количество сфер бизнеса, которые попадут под действие новых налогов.

фото abnews.ru

Новости партнеров