Мариинский театр откроет в Петербурге три гостиницы

Мариинский театр откроет в Петербурге три гостиницы

Мариинский театр, by SPBILFМариинский театр планирует открыть две гостиницы в центре Петербурга. Об этом «Агентству Бизнес Новостей» сообщили в Мариинском театре в понедельник.

В частности, театр зарегистрировал права оперативного управления здания на Лермонтовском проспекте, 14, литера Б, а также дома на Большой Подьяческой, 24. Как уточнили в Мариинском, в настоящее время идет проектирование для реконструкции домов. Сроки выполнения работ и количество мест в будущих отелях пока не определили.

Здесь планируется устроить гостиницу с апартаментами как для приглашенных исполнителей и постановщиков, так и для гостей театра. Использовать гостинцы в коммерческих целях, как подчеркнули в театре, не планируется. Как уточнили в театре, работы проводят за счет внебюджетных источников финансирования.

Кроме того, вероятно под гостиницу отдадут и здание на Садовой, 61. Однако, как уточнили в театре, оно находится в городской собственности, и «к театру пока отношения не имеет».

Напомним, все дома расселены из-за плохого состояния. В доме на Садовой, где жил Михаил Лермонтов, жители города просят устроить его музей-квартиру.

Новости партнеров