Путин: Россия обеспокоена опасностью проведения на Украине этнических чисток

Путин: Россия обеспокоена опасностью проведения на Украине этнических чисток

Владимир Путин на Совете по правам человекаРоссия обеспокоена опасностью проведения на Украине этнических чисток и возрождения неонацизма. Об этом в воскресенье заявил президент России Владимир Путин.

Путин отметил, что российская сторона озабочена тем, что на Украине может возникнуть желание проводить какие-то этнические чистки. Он добавил, что правительство России «боится, чтобы Украина не скатилась в неонацизм».

«Ну как, если люди со свастикой на рукаве ходят? Или на касках некоторых боевых подразделений, которые воюют сейчас на востоке Украины, мы видим знаки СС? Если это цивилизованное государство, власти-то куда смотрят? Хотя бы сняли эту униформу, заставили бы националистов снять эти знаки», — сказал президент в интервью телеканалу ARD.

Напомним, в апреле 2014 власти Киева начали силовую операцию, которая была вызвана антиправительственными агитациями. В начале сентября Киев и самопровозглашенные республики подписали договор о режиме прекращения огня на территории страны. В скором времени обе стороны заявили о нарушениях договора. Конфликт между сторонами продолжается.

Новости партнеров