СМИ: Главу РСПП Александра Шохина вызвали в СК по делу «Башнефти»

СМИ: Главу РСПП Александра Шохина вызвали в СК по делу «Башнефти»

следственный-комитет-фото-с-официального-сайтаГлаву Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александра Шохина вызвали в Следственный комитет по делу о приватизации «Башнефти». Об этом Шохин сообщил журналистам в понедельник.

По словам Шохина повестку он получил на седьмое ноября, но не смог явиться в суд из-за неотложных дел, в частности, из-за участия в саммите G20 и форуме ОНФ. «Я получил повестку из Следственного комитета — явиться в качестве свидетеля. Я сообщил следователю в письме, что ни в пятницу, ни на этой неделе никак не могу», — передает слова Шохина ТАСС.

Отметим, ранее глава РСПП обращался в суд с просьбой отпустить главу АФК «Система» Владимира Евтушенкова из-под домашнего ареста под свое личное поручительство. Тогда же Шохин заметил, что если он станет фигурировать в деле в том или ином качестве, его поручительство не окажет должного воздействия.

Напомним, в конце октября суд по иску генеральной прокуратуры изъял у АФК «Система» акции «Башнефти» в пользу государства. Ранее стало известно, что решение было мотивировано незаконностью приватизации, суд постановил, что она проходила против воли государства. Прокуратура обвиняет российского бизнесмена Владимира Евтушенкова в отмывании денег и хищении акций компании «Башнефть». Он находится под домашним арестом с середины сентября этого года.

Новости партнеров