20 идей по развитию России

Транспортно-пересадочный узел в Девяткино построят на основе ГЧП

Транспортно-пересадочный узел в Девяткино построят на основе ГЧП

Фото vnovostroike.ru

ТПУ в Девяткино, фото с сайта vnovostroike.ruПотенциальные инвесторы подписали с дирекцией по развитию транспортной системы Петербурга и Ленобласти меморандума о взаимодействии по вопросу строительства транспортно-пересадочного узла в Девяткино. Проект оценивается в 33 млрд рублей, сообщил глава дирекции Кирилл Поляков, передает корреспондент «Агентства Бизнес Новостей».

В реализации проекта заинтересованы ЗАО «Ситроникс Касу» (структура концерна «Ситроникс»), ОАО «Стройтрансгаз» Геннадия Тимченко и Far East & Pacific Investments (FEPI, представляет китайских инвесторов). Как ожидается, инвестор вложит в проект около 60% от общей стоимости. Как уточнил Поляков, инвесторы конкурсную документацию по проекту подготовят до конца года.

Отметим, узел соединит метро, железнодорожную и автобусную станцию, а также КАД. Помимо модернизации транспортной инфраструктуры, в проект входит строительство перехватывающей парковки и торгово-делового центра. Узел планируется устроить к чемпионату мира по футболу в 2018 году.

Добавим, ТПУ планируется устроить также в Шушарах, Купчино, Рыбацком, Кудрово и Парнасе. На территории Ленобласти — в Сертолово, Всеволожске, Гатчине, и, возможно, в Буграх и Янино.

фото с сайта vnovostroike.ru

Новости партнеров