Медведев: РФ способна стать одной из ведущих аграрных стран мира

Медведев: РФ способна стать одной из ведущих аграрных стран мира

Медведев в поле фото с сайта едраРоссия может стать одной из ведущих аграрных стран в мире. Уверенность в этом выразил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании совета по модернизации экономики в понедельник.

«Мы неоднократно говорили, что Россия способна как минимум прокормить себя сама, а учитывая колоссальные запасы воды, пашни, других ресурсов – занять своё место среди ведущих аграрных стран», — сказал глава правительства. Медведев уверен, что за последние годы Россия допилась неплохих результатов в этом направлении.

Премьер-министр полагает, что у страны есть потенциал развития благодаря собственным разработкам и модернизации сельского хозяйства. В частности, он напомнил, что на финансирование исследований в этом году заложено порядка 1 млрд рублей. На что глава Минсельхоза Николай Федоров ответил, что исследования ведутся, но невостребованными остаются, например, более половин разработка Россельхозакадемии. В последние же годы, по словам министра, модернизация агропрома шла за счет импортных технологий, машин, оборудования.

Новости партнеров