Транспортировка нефти по трубопроводам «Транснефти» подорожала на 6,75%

Транспортировка нефти по трубопроводам «Транснефти» подорожала на 6,75%

Фото:

Транснефть, фото с сайта vedomosti.ruФедеральная служба по тарифам России (ФТС) подняла тарифы на услуги ОАО «АК «Транснефть» на 2015 год по транспортировке нефти по магистральным трубопроводам в среднем на 6,75%. Информацию об этом в четверг опубликовали на сайте ФТС.

На 6,75% подорожают в следующем году услуги по перекачке, перевалке, наливу, сливу и сдаче нефти, по выполнению заказа и диспетчеризации поставок нефти. Тарифы на услуги по транспортировке нефти по маршрутам «Ярославль 1, 2, 3 – Приморск» (Балтийская трубопроводная система), «Клин – Усть-Луга», «Тайшет – Мегет/Ангарская НХК», «Махачкала – ПК Шесхарис», «Граница Республики Азербайджан/Российская Федерация (Ширвановка) – ПК «Шесхарис» поднимутся на столько же.

А вот при поставках нефти в восточном направлении по трубопроводной системе «Восточная Сибирь — Тихий Океан» тарифы вырастут на 7,5%. Кроме того, ставку сетевого тарифа «Транснефти» на транспортировку по маршрутам от пунктов приема нефти ОАО «Сибнефтепровод» до портов ООО «Спецморнефтепорт Приморск» и ООО «Спецморнефтепорт Усть-Луга» ФТС решила повысить до 1 697,40 рублей за тонну (без налога на добавленную стоимость).

Напомним, а марте 2014 года председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал распоряжение, в котором разрешил ФТС повысить тарифы на услуги «Транснефти». Согласно документу, в 2015 — 2017 годах тарифы должны быть установлены исходя из их ежегодного прироста в среднем на 90% ожидаемого уровня инфляции потребительских цен, а в 2018 — 2020 годах — на 90-100%.

фото с сайта vedomosti.ru

Новости партнеров