Валюта $72.13 €87.32 Brent$72.99

«Открытая Россия» провела телемост с Ходорковским

Телемост с ХодорковскимПетербургское отделение движения «Открытая Россия» провело собрание и телемост с бывшим главой ЮКОСа Михаилом Ходорковским. Встреча активистов прошла в воскресенье в отеле Holiday Inn.

На собрании обсуждались стратегии участия оппозиционных сил в политической жизни страны. Среди участников были депутаты Максим Резник и Борис Вишневский, политолог Борис Кара-Мурза, а также лидеры «Гражданской платформы», «РПР-Парнас» и наблюдатели из ассоциации«Голос».

Собранию пытались помешать сотрудники правопорядка. Организаторы сообщают, что ранним утром в конференц-зал отеля, в котором шла подготовка к телемосту, наведались полицейские, которым, якобы, сообщили о производстве и употреблении в здании наркотиков. После обыска, сотрудники правопорядка покинули помещения отеля, однако вернулись уже во время собрания, якобы из-за заложенной в здании бомбы. На просьбы полицейских покинуть помещение, участники собрания ответили отказом.

Вскоре после этого, в здании погас свет. Телемост продолжился благодаря работе резервных электрогенераторов. Через некоторое время в отеле заработала тревожная сирена, а в коридорах заиграла громкая музыка. Несмотря на это, участники смогли завершить собрание и телемост.

В следующий раз петербургское отделение «Открытой России» соберется в январе. Главной темой следующей встречи станет обсуждение российской экономики. Организаторы обещают устроить телемост с бывшим ректором  РЭШ Сергеем Гуриевым.