Valio в декабре начнет производство плавленого сыра и масла в России

Valio в декабре начнет производство плавленого сыра и масла в России

Плавленый сыр Viola На территории России с декабря открывается производство плавленого сыра Viola в «ванночках» и сливочного масла Viola. Об этом во вторник сообщили в компании Valio.

Эти продукты ранее не производили в России. Сыр и масло будут делать на заводе в Ершово, Московской области. Совокупный объем производимой продукции теперь увеличится в более чем два раза. Мощность производственной линии составит 4 тыс. тонн в год, что позволит увеличить мощность завода до 10 тыс. тонн в год.

Производить на новой линии подмосковного завода будут сливочную Viola, Viola с беконом в упаковке 400 грамм. Сырье для сыра и масла обещают использовать только из тех стран, импорт откуда разрешен.

«Любая продукция под брендом Valio – произведена ли она в Финляндии или России – соответствует обещанию, которое дает имя на упаковке», – отметил генеральный директор ООО «Валио» в России Мика Коскинен.

Напомним, финская фирма Valio  была вынуждена приостановить импорт своих товаров в Россию в августе, когда был введен запрет на ввоз некоторых товаров. Молоко и молочные продукты также попали под ограничение. У Valio в России есть только один свой собственный завод, где производятся некоторые виды продукции.

Новости партнеров