В Тольятти открыли технопарк «Жигулевская долина»

В Тольятти открыли технопарк «Жигулевская долина»

Жигулевская долинаВ Тольятти официально открыли технопарк «Жигулевская долина». Об этом в понедельник сообщили в министерстве связи и массовых коммуникаций России.

Технопарк открыли глава минсвязи Николай Никифоров и губернатор Самарской области Николай Меркушкин. «Жигулевская долина» является частью госпрограммы «Создание в Российской Федерации технопарков в сфере высоких технологий». Размер субсидий из федерального бюджета на технопарк составил почти 1,2 млрд рублей.

На территории технопарка общей площадью порядка 65 тыс. кв.м разместили производственные и офисно-лабораторные корпуса, центр технического обеспечения и административное здание. Компании-резиденты «Жигулевской долины» специализируются на информационных и коммуникационных технологиях, транспорте, химии, энергоэффективности и энергосбережениях. Кроме того, организации в технопарке занимаются разработкой новых технологий.

Отметим, по итогам III квартала этого года в технопарке уже работают 22 компании-резидента, объем их выручки – около 230 млн рублей в год. Организации предоставили 321 новое рабочее место.

Напомним, правительство России утвердило госпрограмму «Создание в Российской Федерации технопарков в сфере высоких технологий» в 2006 году. С помощью проекта будут развивать высокотехнологичные отрасли экономики. Предполагается, что в рамках программы будут работать 13 технопарков в разных регионах страны. Строительство технопарка началось в 2010 году.

Новости партнеров