Минприроды: Прирос запасов нефти в 2014 году составил 550 млн тонн

Минприроды: Прирос запасов нефти в 2014 году составил 550 млн тонн

Нефть цена фото с сайта nsn.fmПрирост запасов нефти в России по итогам 2014 года составил 550 млн т. Об этом во вторник сообщил министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской во время встречи с президентом России Владимиром Путиным.

Он также сообщил, что прирос запасов газа составил 900 млрд куб. м, а газового конденсата — 100 млн т. По словам министра, это позволит восполнить ту добычу, которая сложится к концу года.

По запасам твердых полезных ископаемых — алмазов, угля, поваренной соли — по итогам 2014 года в Минприроды тоже зафиксировали прирост. «Здесь тоже у нас простое воспроизводство будет обеспечено, где-то будет расширено», — сообщил министр.

Напомним, согласно последним данным Минэкономразвития, за январь-ноябрь 2014 года добыча нефти (включая газовый конденсат) в России увеличилась на 1% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Добыча газа за этот период год к году снизилась на 4,3%. Добыча других полезных ископаемых (кроме топливно-энергетических) в январе-ноябре 2014 года снизилась в годовом выражении на 1,5%.

Новости партнеров