МВД Украины: Похищение лидера «Автомайдана» могло быть инсценировано

МВД Украины: Похищение лидера «Автомайдана» могло быть инсценировано

фото с сайта lenta.ru

фото с сайта lenta.ru

фото с сайта lenta.ru

Похищение лидера «Автомайдана» Дмитрия Булатова могло быть инсценировкой. Такую версию озвучил журналистам заместитель начальника Главного следственного управления Украины Олег Татаров.

Он отметил, что следствие прорабатывало несколько версий. Среди прочего, следователи не исключают того, что была совершена провокация, то есть инсценировка похищения. Однако пока у полиции нет свидетельств самого Дмитрия Булатова.

«Мы, к сожалению, пока с ним не пообщались, поэтому сказать, что происходило с этим лицом, мы не можем», – подчеркнул Олег Татаров. Он отметил, что расследование осложняется тем, что знакомые с лидером «Автомайдана» не идут на контакт со следствием.

Напомним, 23 января в милицию поступило заявление об исчезновении лидера протестного движения «Автомайдан» Дмитрия Булатова. Через неделю Булатов вернулся домой с многочисленными травмами. По словам активиста, его пытали неизвестные и пытались распять. Сейчас лидер «Автомайдана» находится в больнице под охраной милиции. Отметим, что Булатов также является фигурантом уголовного дела о массовых беспорядках в качестве подозреваемого.

Новости партнеров