20 идей по развитию России

Потраченные на схему очистки 25 млн рублей нужно вернуть в бюджет – эколог

фото АБН

фото АБН

Потраченные на проект генеральной схемы санитарной очистки 25 млн рублей должны быть возвращены в бюджет, считает директор НПО «Центр благоустройства и обращения с отходами» Алексей Гурьнев. О планах по реализации этой идеи он рассказал на общественных обсуждениях в «Агентстве Бизнес Новостей».

По словам Гурьнева, он заручился поддержкой руководителей всех фракций ЗакСа и передал данные в управление по борьбе с коррупцией. «Десятки общественных организаций ставят этот вопрос под контроль», — заверил присутствующих эксперт.

Как считает эколог, также необходимо привлечь к ответу чиновника, подписавшего проект.

«Если председатель комитета отказывается подписать документ, значит он заранее знает, что это будет скандальный документ, и ему не хочется перед прокурором отвечать», — подчеркнул Гурьнев.

Напомним, в четверг в «Агентстве Бизнес Новостей» состоялись общественные слушания по вопросу генеральной схемы санитарной очистки Петербурга, которая была ранее представлена ООО «Прикладная экология и санитария». На проект было потрачено 25 млн рублей, и он вызвал критику экспертного сообществе.

Новости партнеров