В Ростовской области за три года удалось восстановить более 6,5 тыс га орошаемых земель

В Ростовской области за три года удалось восстановить более 6,5 тыс га орошаемых земель

Голубев Ростовская область, фото с сайта губераЗа последние три года Ростовской области удалось восстановить свыше 6,5 тыс. га орошаемых площадей. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора региона.

«По сравнению с тем, что в 90-е годы орошаемые площади в Ростовской области уменьшились с 420 тыс. до 228 тыс. га, темпы восстановления не могут нас устраивать. Нам предстоит восстановить орошение более 200 тыс. гектаров земли», — заявил губернатор Василий Голубев во время своего выезда в Багаевский район.

Так, сельхозпредприятие по выращиванию зерновых «Маныч-Агро» в минувшем году завершило реконструкцию оросительных систем на площади 573 га. Из областного и федерального бюджетов предприятию возмещено более 12,5 млн руб. В настоящее время в этом хозяйстве создают оросительную систему на площади свыше тысячи гектаров.

Напомним, на восстановление и развитие оросительных систем Ростовской области за последние три года было потрачено свыше 156 млн рублей. Эти средства были выделены из областного и федерального бюджетов.

Новости партнеров