Капвложения в нефтяные месторождения Восточной Сибири превысят $1 трлн — Дворкович

Капвложения в нефтяные месторождения Восточной Сибири превысят $1 трлн — Дворкович

Аркадий ДворковичОбъем капитальных вложений на срок до 2035 года в освоение нефтяных месторождений в Восточной Сибири составит более $1 трлн. Об этом в понедельник на Всемирном нефтяном конгрессе заявил вице-премьер Аркадий Дворкович.

Эти средства необходимы также для расширения экспорта нефти на восточном направлении. По словам Дворковича, доля этого направления в общем объеме экспорта нефти и нефтепродукта увеличится с 12% до 23%, передает ИТАР-ТАСС.

В газовой сфере акцент ставится на экспорт из Восточной Сибири в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Как отметил вице-премьер, в Китай прежде всего ставится акцент на трубопроводные поставки. » Но мы расширяем мощности и для поставок сжиженного природного газа как севера страны, прежде всего — Ямальского полуострова, с шельфовых месторождений, так и с Сахалина. На другие рынки будет поставляться в основном СПГ. Это позволит увеличить добычу газа в России и повысить долю сжиженного природного газа в структуре экспорта с 6% до 30%», — добавил Дворкович.

Новости партнеров