20 идей по развитию России

В петербургском парке Сосновка в мае 2015 года появится казачья мини-деревня

В петербургском парке Сосновка в мае 2015 года появится казачья мини-деревня

Казак атамань, фото с сайта anapacity.соmКазачья этническая мини-деревня может появиться в Петербурге уже в мае 2015 года. Об этом «Агентству Бизнес Новостей» в понедельник сообщил атаман городского казачьего общества «Ирбис» Андрей Поляков.

«Сейчас у нас идут переговоры с руководством Выборгского района, с архитектурой города, с комитетом по управлению госимуществом города и с правительством города. Нам обещают выделить 2 га земли на территории парка Сосновка. Мы планируем там создать этническое поселение по примеру Тамани. Там будет и конюшня (конно-спортивный клуб, прокат лошадей), и показательное домохозяйство, где будут разные породы уток, гусей, коз, экзотические для Петербурга животные – верблюд, зубр. Там будет кафе, где будет дегустация казачьей кухни. То есть такая мини-этническая деревня, станица», — рассказал Поляков.

По его словам, капитального строительства в месте мини-станицы в Сосновке не предвидится. Казаки ограничатся лотками и палатками.

Как добавил Поляков, устное одобрение проекта чиновники уже высказали. Сейчас идет процесс оформления, на что потребуется как минимум два месяца. «Поэтому, я думаю, что уже сам проект будем осуществлять со следующего года. С мая-июня проект заработает», — добавил атаман. Он уверен, что мини-деревня окупится уже в первый же день своей работы, как это было на Кубани в Тамани.

Также Поляков подчеркивает, что казаки возьмут весь парк Сосновка под охрану. В настоящее время документы казачьего общества «Ирбис» уже лежат в Минюсте. Члены общества «активно входят в государственный реестр» и готовятся стать госслужащими. «У нас уже договор с ГУВД, с генералом Умновым, подписан по охране парков и вокзалов», — добавил атаман.

Отметим, этнотуристический комплекс «Казачья станица Атамань», по примеру которой планируется создать деревню в Петербурге, открылся в Темрюкском районе Краснодарского края в начале сентября 2009 года. Станица занимает 20 га в станице Тамань и представляет собой деревню, воспроизводящую быт казаков.

Фото с сайта anapacity.соm

Новости партнеров