Миронов намерен обратить внимание федеральных властей на выборы в Петербурге

Путин и Миронов фото КремляЛидер «Справедливой России» Сергей Миронов намерен привлечь внимание руководства страны к ситуации с губернаторскими выборами в Петербурге. Об этом он заявил журналистам в понедельник.

Миронов намерен обратить внимание федеральных властей на выборы в Петербурге

Речь идет о проблемах Оксаны Дмитриевой (кандидат от СР) при сборе подписей муниципальных депутатов.

«Вероятно, есть общий посыл из Смольного, а уже на местах главы районов как умеет, так руки и выкручивают. Кому-то [из муниципалов] грозят увольнением с работы, кому-то – проблемами по линии бизнеса, кому-то угрожают нетрудоустройством родственников», — заявил Миронов.

По его мнению, складывается ситуация, когда в сентябре 2014 года в городе пройдут выборы с заранее известным результатом. Как пояснила «Агентству Бизнес Новостей» помощник Миронова Светлана Кобзева, лидер СР намерен привлечь внимание властей к ситуации прежде всего через СМИ и с трибуны Госдумы.

Как сообщало АБН, на кресло петербургского градоначальника претендуют нынешний врио губернатора Георгий Полтавченко, эсер Оксана Дмитриева, лидер местной «Родины» Андрей Петров, «зеленый» Тахир Бикбаев, а также кандидаты от КПРФ (Ирина Иванова), ЛДПР (Константин Сухенко) и «Яблока» (имя кандидата еще не названо). Всем им предстоит пройти так называемый муниципальный фильтр. При этом подавляющее большинство в муниципалитетах занимают сторонники «Единой России», которая выдвинула Георгия Полтавченко.

Новости партнеров