20 идей по развитию России

В муниципальном учреждении МО «Коломна» снова нашли «распил» средств

В муниципальном учреждении МО «Коломна» снова нашли «распил» средств

Деньги, фото с сайта ngs55.ruАктивисты движения «Новая Коломна» проверили второе муниципальное унитарное предприятие (МУП) в МО «Коломна» и так же нашли подозрительное расходование средств, как и после проверки первого. Об этом «Агентству Бизнес Новостей» сообщил координатор движения Федор Горожанко.

Расследование активистов показало, что деятельностью МКУ «Центр социально-экономического развития» (ЦСЭР), созданном при муниципалитете округа «Коломна», являлась только консультация жителей по защите прав потребителей приглашенным юристом два дня в неделю, по два часа. При этом, за год на оплату деятельности юриста выделялось 360 тыс. рублей, а на оплату работы 11 человек, состоящих в МУП — 7 млн 395,3 тыс. рублей.

«При этом, там работает 11 человек, но сами они эту юридическую помощь не оказывают, они нанимают по госзакупкам человека», — пояснил Горожанко. По его словам, оба созданных в округе МУП «пропитаны распилом».

«Мы еще задались вопросом, почему никто не обращал внимания. Стали смотреть — оказывается, что все городские муниципалитеты, почти все, 105 из 111, подлежат проверкам контрольно-счетной палаты. <…> Причем шесть муниципалитетов такое соглашение не заключали, среди них Коломна. Если они не заключают соглашение с КСП, то им нужно иметь своего внешнего аудитора. И этот аудитор, она работает в штате местной администрации — она проверяет администрацию, при этом «на зарплате» сидит там», — добавил координатор. Внутренний орган контроля возглавляет друг председателя муниципального совета округа, поэтому не стоит надеяться на независимость оценки, считает Горожанко.

Активисты движения намерены распространять информацию о МУП среди жителей. Сам Горожанко сообщил, что в ближайшее время отправит заявление в прокуратуру о проверке деятельности «ЦСЭР».

Напомним, ранее «Новая Коломна» уже нашла растрату средств в другом учреждении МО «Коломна», КПЦ «Коломенский». Тогда было обнаружено, что из 5,31 млн рублей, выделенных на деятельность МУП на непосредственные мероприятия идет только 501,2 тыс. рублей.

Фото с сайта ngs55.ru

Новости партнеров