Госдума в первом чтении приняла закон, возвращающий рекламу пива на стадионы

Пиво на стадионе, фото с сайта beer-land.ruГосдума во вторник в первом чтении приняла закон, который временно приостанавливает действие запрета на рекламу пива и пивных напитков на стадионах и в местах проведения официальных спортивных соревнований. Об этом сообщили в нижней палате парламента.

В соответствии с документом, также разрешается реклама пива и напитков на его основе в печатных изданиях и на телевидении. Кроме того, реклама таких продуктов может распространяться во время спортивных трансляций, как в прямом эфире, так и в записи.

Отметим, в силу закон должен вступить со дня его официального публикования. Действовать он будет до 31 декабря 2018 года включительно.

Как сообщало АБН ранее, принятие закона о возврате рекламы пива на стадионы и в СМИ позволит привлечь спонсоров для проведения спортивных соревнований на территории России. Как отмечал первый зампред комитета по экономической политике Анатолий Карпов, реклама пива является дополнительным источником финансирования для проведения в России в 2018 году чемпионата мира по футболу.

Фото с сайта beer-land.ru

Новости партнеров