Силуанов не исключил введения налога с продаж в регионах

Антон Силуанов, фото пресс-службы Совета ФедерацииРоссийское правительство может разрешить регионам вводить налог с продаж. Об этом в преддверии заседания комиссии по бюджетным корректировкам во Владикавказе во вторник журналистам сообщил глава Минфина Антон Силуанов.

Силуанов не исключил введения налога с продаж в регионах

«Рассматривается вопрос о возможности предоставлять право регионам вводить налоги с продаж до 3%», — приводит слова Силуанова ИТАР-ТАСС.

По мнению министра, с помощью этого изменения в бюджет могут поступить дополнительно около 200 млрд рублей. При этом налог будет концентрироваться в тех регионах, где сосредоточены крупные торговые сети, в частности, в Москве, Петербурге и Московской области.

Напомним, по прогнозу международного рейтингового агентства Fitch, задолженность российских регионов в 2014 году увеличится на 20% по сравнению с ростом на 29% в минувшем году. При этом государственный долг субъектов с начала года увеличился на 16,7 млрд руб. (на 1%) до 1,754 трлн рублей, долг муниципальных образований составил 277,9 млрд рублей.

Новости партнеров