Бизнес хочет смягчить закон об офшорах

Бизнес хочет смягчить закон об офшорах

Александр Шохин, фото пресс-службы КремляРоссийское бизнес-сообщество хочет смягчить законопроект об офшорах, который подготовило министерство финансов. С законопроектом в четверг предстоит ознакомиться президенту Владимиру Путину.

Документ, разработанный Минфином, вызвал негативную реакцию РСПП. В организации считают необходимым снизить ставку налога с прибыли иностранных компаний, которыми владеют российские граждане и организации. Белый дом устанавливает ее на уровне 13% для физлиц и 20% для юрлиц, тогда как промышленники предлагают 9%-ный налог, сообщил «Ведомостям» глава РСПП Александр Шохин.

Предприниматели также считают неверным составление «белого списка» юрисдикций, на который закон не распространяется. Обязательным условием для перечня является сотрудничество с налоговыми властями РФ. РСПП же предлагает вернуться к первоначальной концепции «черного списка», по которому число государств, рассматриваемых как офшоров было бы меньшим.

Как сообщало «Агентство Бизнес Новостей», законопроект об офшорах правительство подготовило еще весною. Однако документ вызвал критику бизнес-сообщества и был отправлен президентом на доработку.

Новости партнеров