Рогозин ответил на призыв омбудсмена Украины не пускать украинских сирот в РФ

Дмитрий Рогозин фото с сайта www.golos-ameriki.ruВице-премьер Дмитрий Рогозин ответил на призыв уполномоченного по правам человека Украины Валерии Лутковской не пускать украинских сирот на территорию России. Пост в своем блоге в Facebook Рогозин опубликовал в воскресенье.

Рогозин ответил на призыв омбудсмена Украины не пускать украинских сирот в РФ

golos-ameriki.ru

«Омбудсмен Украины, видимо, считает, что детей-сирот лучше разбомбить в гуманитарных целях и во имя великих идей Евромайдана, а то, не дай Бог, вырастут и пополнят ряды «колорадов и ватников», — написал вице-премьер.

Напомним, ранее Валерия Лутковская направила открытое письмо первому замдиректора-руководителю пограничной службы ФСБ России Владимиру Кулишову. Тогда омбудсмен потребовала не пускать в Россию сирот с Востока Украины, где проводится силовая операция. Лутковская обратила внимание на тот факт, что и Россия, и Украина являются сторонами Конвенции ООН о правах ребенка. Таким образом, страны должны бороться с незаконным перемещением и невозвращением детей из-за границы.«В случае пересечения этими детьми границы Российской Федерации это будет расценено как киднепинг, что повлечет за собой обращение в соответствующие международные организации с целью возврата украинских детей», — отметила омбудсмен в своем письме.

Фото с сайта www.golos-ameriki.ru

Новости партнеров