Турфирма «Нева» начинает процедуру банкротства

После решения о приостановке своей деятельности компания «Нева» намерена подать документы на процедуру банкротства. Об этом сообщил гендиректор турфирмы Максим Пирогов в среду, передает корреспондент «Агентства Бизнес Новостей».

Турфирма «Нева» начинает процедуру банкротства

Всего, по словам Пирогова, от приостановки деятельности туроператора пострадали порядка 22 тыс. человек. В том числе 6,5 тыс. туристов в настоящее время находятся за границей. Их доставкой в Россию займется ассоциация «Турпомощь».

В то же время отправка туристов будет приостановлена уже с четверга. Как уточнили в «Неве», туроператор уже подал в страховую компанию «Восхождение» заявление о наступлении страхового случая. В течение 30 дней страховщики рассмотрят заявку и утвердят порядок выплат.

Отметим, в настоящее время дозвониться до туроператора и до страховой компании пострадавшим туристам не удается. Представители «Невы» сообщили, что уладят эту проблему в ближайшее время.

Напомним, в среду туристическая компания «Нева» заявила о приостановке деятельности. По заявлению фирмы, они не могут исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками.

Новости партнеров