Эксперт: Для спасения «Мечела» нужно продолжать договариваться с кредиторами

Единственный выход в ситуации с металлургической компаний «Мечел» — продолжить переговоры с кредиторами по реструктуризации задолженности. Такое мнение «Агентству Бизнес Новостей» изложил директор ЗАО «Аудиторская компания. Городской центр экспертиз» Игорь Прошков.

«Конечно, они могут попытаться продать часть активов, но момент для продажи сейчас не самый благоприятный в связи со стагнацией в производстве. «Мечел» не сможет дорого продать активы и рассчитаться с кредиторами», — сказал Прошков. Остается также надеяться на то, что государство не допустит банкротства компании, отметил эксперт.

Кроме того, ситуацию осложняет и то, что иностранцы не спешат помогать и инвестировать в бизнес «Мечела», отмечает Прошков.

Напомним, долг компании «Мечел» к середине мая достиг $8,3 млрд. Увеличение задолженности произошло на фоне низких цен на сталь. При этом в течение нескольких месяцев правительство рассматривает различные варианты спасения металлургической компании. В четверг глава ВТБ Андрей Костин отметил, что крупнейшие банки России могут оказать помощь компании без участия правительства.

Новости партнеров