В Приморье предложили упростить безвизовый обмен туристами с Китаем

Власти Приморья предлагают упростить правила безвизового обмена туристами с Китаем, сократив число граждан, которые могут в рамках такого обмена пересекать границу в составе туристической группы, с пяти до трех человек. Об этом в четверг сообщил директор департамента международного сотрудничества и развития туризма Приморского края Алексей Старичков.

Инициативу регион уже направил в Ростуризм. Также этот вопрос находится на рассмотрении главного управления по туризму КНР.

По словам Старичкова, в октябре в Приморье пройдет IV Российско-китайский форум по приграничному туризму между регионами Дальнего Востока, российской Восточной Сибири и Северо-Востока Китая. Там также будут обсуждать вопрос снижения административных барьеров для развития туризма между странами.

Напомним, согласно договоренности между российской и китайской сторонами, российские туристы могут посетить Китай без получения визы, если они находятся в составе тургруппы не менее чем из пяти человек. Это же относится и к китайским туристам. При этом находиться такая группа может на территории страны не дольше 15 дней.

Новости партнеров