Минобороны Украины: Силы АТО взяли под контроль часть Луганска

Флаг УкраиныГлава Минобороны Украины Валерий Гелетей заявил о том, что армия взяла под контроль юго-восточную часть Луганска и разблокировала городской аэропорт. В пятницу вечером Гелетей заверил президента Петра Порошенко в том, что армия продолжает освобождение населенных пунктов Донецкой и Луганской областей от группировок «пророссийских боевиков».

Минобороны Украины: Силы АТО взяли под контроль часть Луганска

Позже освобождение луганского аэропорта депутат Рады Олег Ляшко заявил на своей странице в Facebook, что освобожденные военные «больше месяца они не ели хлеба». «Последнюю неделю едят только ячневую кашу на воде и пьют чай без сахара», — заявил нардеп.

Вместе с тем, пресс-служба самопровозглашенной Луганской народной республики опровергла слова украинского министра. «Украинские войска на юго-востоке Луганска не занимали районов города. Все остались на своих позициях», — подчеркивается в сообщении. Однако представители ЛНР заявили также, что информация об украинской армии в аэропорту на данный момент проверяется.

Ранее на сайте Луганского городского совета сообщалось о боях в Донецке в районе аэропорта. «Звуки залпов и взрывы со стороны аэропорта были слышны практически во всех районах города», — отмечается в сообщении. Подтверждения со стороны украинского министерства о захвате донецкого аэропорта пока не поступало

В начале июля на юго-востоке Украины продолжилась активная фаза АТО украинской армии. Тогда Порошенко особо подчеркнул, что одностороннее прекращения огня продлеваться больше не будет. Уже 5 июля Славянск перешел под контроль силовиков. Представители городских сепаратистов отступили в Донецк.

Новости партнеров