Рассмотрение дела «Выхода» перенесли из-за нового закона

ЛГБТ фото с сайта lenta.ruРассмотрение дела о внесении организации ЛГБТ-организации «Выход» в реестр иностранных агентов перенесено из-з изменений требований прокуратуры в связи с изменившимся законодательством. Об этом «Агентству Бизнес Новостей» сообщила представитель «Выхода» Саша Семенова.

Рассмотрение дела «Выхода» перенесли из-за нового закона

По ее словам, прокуратура внесла правки в исковое заявление из-за нового закона, согласно которому Минюст получил право самостоятельно вносить организации в реестр иностранных агентов. Таким образом, теперь прокуратура требует не внести организацию в реестр, а просто признать её иностранным агентом, чтобы Минюст уже мог сам внести «Выход» в реестр.

Прокуратура до сих пор не предоставила доказательств, что организация получает финансирование из-за рубежа, отмечают в «Выходе». «Внесение нас в реестр иностранных агентов – знак того, что правозащитные ЛГБТ-организации вытесняются в поле маргинальности», — отмечают ЛГБТ-активисты.

Отметим, второго июля Василеостровский суд провел заседание по делу о внесении «Выхода» в реестр иностранных агентов, которое рассматривается на протяжении 15 месяцев. Как надеялись активисты, на этом заседании суд наконец вынесет решение. Тем не менее, суд отложил рассмотрение дела на 16 июня.

Фото с сайта lenta.ru

Новости партнеров