Курские и Петербургские единоросы исключат из партии мундепов, голосовавших за других кандидатов

Единая-РоссияКурское и Петербургское отделение партии ЕР готово исключить из своих рядов муниципальных депутатов, подписавшихся за кандидатов от других фракций. Речь в первую очередь идет об экс-главе региона Александре Руцком и депутате государственной думы Оксане Дмитриевой.

Курские и Петербургские единоросы исключат из партии мундепов, голосовавших за других кандидатов

Сразу несколько партийных функционеров высказались за чистку рядов ЕР. Глава курского отделения Владимир Иванов заявил, что депутаты, отдавшие подписи за Руцкого (баллотировался от Демократической правовой партии) нарушили устав, а значит должны покинуть ряды фракции, пишет «Коммерсант». За Руцкого подписались 40 единороссов, все они известны Иванову.

В Петербурге за исключение мундепов, подписавшихся за Дмитриеву (баллотировалась от Справедливой России) выступает Виталий Милонов. По его словам Дмитриева находится в серьёзной оппозиции единороссам, поэтому подписи, отданные ей, Милонов расценил как предательство. В пользу исключения депутатов, отдавших голоса Дмитриевой выступил и вице-губернатор Василий Кичеджи. «Корпоративные правила должны действовать везде: если принято решение выдвинуть кандидата от партии, давайте его выполнять» — приводит его слова издание.

Напомним, выборы в губернаторы пройдут в Курской области и Петербурге 14 сентября в единый день голосования. Руцкой и Дмитриева считаются единственными кандидатами в своих регионах, которые могли бы составить серьезную конкуренцию кандидатам от ЕР.

Новости партнеров