Правительство увеличило квоту на выдачу временного проживания в РФ на 53,3%

беженцы_Фото с сайта www.0629.com_.ua_Правительство России увеличило на 53% квоту на выдачу разрешений на временное проживание в стране для 69 субъектов. Соответствующее распоряжение опубликовано кабинетом министров во вторник.

Правительство увеличило квоту на выдачу временного проживания в РФ на 53,3%

Добавим, увеличение квоты связано с многочисленными обращениями жителей Украины, которые хотят получить разрешение на временное проживание в России. Отметим, что теперь у субъектов появилась возможность временно зарегистрировать еще 51 тыс. человек. При этом Белгородская и Ростовская области получили дополнительно 2,5 тыс. разрешений каждая, а Курская и Ульяновская области – по 1 тыс. разрешений. Также 5 тыс. разрешений получила Республика Крым, а еще 4 тыс. – Севастополь.

Напомним, из-за столкновений между властями Украины и представителями самопровозглашенной Донецкой народной республики поток беженцев в Россию за последние месяцы увеличился. В частности из-за этого, правительство России выделило Ростовская область получила 240 млн рублей на то, чтобы разместить у себя всех желающих.

Фото с сайта www.0629.com.ua

Новости партнеров