Chrysler отзывает почти 800 тыс. автомобилей Jeep из-за дефекта замка зажигания

Chrysler отзывает почти 800 тыс. автомобилей Jeep из-за дефекта замка зажигания

Jeep grand cherokee, фото с сайта conceptcarz.cоmАмериканский автопроизводитель Chrysler отзывает по всему миру около 800 тыс. автомобилей марки Jeep. Причиной этому стала возможная неисправность замков зажигания, говорится в сообщении компании.

Такие меры затронут модели Jeep Commander, выпущенные в 2006-2007 годы, и Jeep Grand Cherokee 2005-2007 модельных годов. Как поясняет авопроизводитель, из-за брака замка зажигания в указанных авто может внезапно повернуться ключ. Это приведет к остановке двигателя, а значит – к резкому торможению. При этом из-за выключенного зажигания в случае ДТП могут не раскрыться подушки безопасности.

В заявлении Chrysler говорится, что уже произошел один инцидент, вызванный таким дефектом. В концерне обещают бесплатно устранить обнаруженную неполадку в отзываемых машинах, почти 650 тыс. из которых были проданы в США.

Напомним, этим летом Chrysler, контролируемый итальянским концерном Fiat, уже отзывал свои авто из-за схожей проблемы. В июне сервисная акция затронула  почти 700 тыс. внедорожников и минивэнов. С таким же дефектом в начале года столкнулся и концерн General Motors, что привело к отзыву 2,6 млн легковых машин. Из-за неполадок с ключом зажигания погибли не менее 13 человек.

Фото с сайта conceptcarz.cоm

Новости партнеров