Дело об аквапарке «Вотервиль» расследовали за рекордные два месяца

Дело об аквапарке «Вотервиль» расследовали за рекордные два месяца

Вотервиль-фото-из-группы-ВКРасследование дела об аквапарке «Вотервиль» и пострадавшем четырехлетнем мальчике завершено за рекордные два месяца. О завершении расследования в среду сообщило управление Следственного комитета по Петербургу.

По версии следствия, директор парка Инна Подвальная не обеспечила безопасные условия для посетителей аквапарка. Инструктор Антон Хвостов и старший смены группы спасателей Алексей Беляев виновны в том, что допустили нахождение ребенка в воде без жилета, считают в СК.

Тем не менее, следствие переквалифицировало обвинение — с ч. 2 на ч.1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Так, обвиняемым теперь грозит не шесть, а два года лишения свободы, либо штраф до 300 тысяч рублей (500 тысяч рублей ранее).

Представляющий интересы аквапарка Денис Лактионов допускает, что, расследуя дело в такие короткие сроки, следователи могли допустить ошибки. «Мне кажется, что быстро — не значит хорошо», — отметил он.

По мнению Лактионова, следователи так быстро расследовали преступление из-за упреков в неэффективности со стороны московского начальства. «После этого, видимо, было принято решение о расследовании этого дела в рекордные сроки, всего за два месяца», — считает он.

Напомним, управление Следственного комитета по Петербургу возбудило дело о пострадавшем в аквапарке «Вотервиль» четырехлетнем мальчике 22 мая 2014 года. Ребенок оказался в бассейне аттракциона без спасательного жилета, после чего наглотался воды и был госпитализирован. По мнению представителей аквапарка, ситуация стала виной халатности родителей.

Новости партнеров