Депутат: В ситуации с выплатами клиенты «Невы» должны оказаться правыми

Ольга-ГалкинаВ ситуации с выплатами клиентам, пострадавшим из-за банкротства турфирмы «Нева», они должны оказаться правыми и получить необходимую компенсацию. Такую точку зрения «Агентству Бизнес Новостей» в среду высказала член комиссии петербургского ЗакСа по туризму Ольга Галкина.

Депутат: В ситуации с  выплатами клиенты «Невы» должны оказаться правыми

«Как и в любой подобной ситуации, всегда должен быть прав клиент. И если какие трудности будут у страховой компании, их надо будет решать. Нужно мониторить ситуацию. В конечном случае, клиенты «Невы» не должны пострадать больше, чем они уже пострадали сейчас» — считает депутат.

Напомним, в среду Всероссийский союз страховщиков заявил, что страховой гарантии турфирмы «Нева» не хватит для выплаты компенсации всем клиентам, которые пострадали от ее банкротства. В свою очередь глава совета директоров компании Сергей Тимралиев сообщил «Агентству Бизнес Новостей», что руководство турфирмы уверено в обратном.

Отметим, общая сумма страховой гарантии туроператора «Нева» составляет 454,2 млн рублей. Ее интересы представляет страховая компания «Возрождение». С 17 июля она принимает заявки на выплату компенсации от клиентов «Невы».

Новости партнеров