Дмитриева — Путину: Мундепам, подписавшимся за меня, отказывают в регистрации

Оксана-Дмитриева-фото-АБН61Муниципальным депутатам, которые отдали свои подписи за кандидата в губернаторы Петербурга Оксану Дмитриеву, отказывают в регистрации на  выборах. Запрос соответствующего содержания направила Дмитриева на имя президента Владимира Путина.

Дмитриева — Путину: Мундепам, подписавшимся за меня, отказывают в регистрации

В документе теперь уже бывший кандидат в губернаторы отмечает, что на мундепов оказывается и другое давление. В частности, бюджетникам якобы угрожают увольнением.

«Прошу Вас, уважаемый Владимир Владимирович, приянть меры по защите муниципальных депутатов, поддержавших мое выдвижение», — пишет Дмитриева.

Аналогичное обращение она направила полпреду президента в СЗФО Владимиру Булавину.

Как сообщало «Агентство Бизнес Новостей», Оксана Дмитриева не смогла преодолеть муниципальный фильтр. Она сдала в Горизбирком только 111 подписей, тогда как требовалось 156 автографов. Сама кандидат считает, что на муниципальных депутатов города оказывалось давление Смольным с тем, чтобы у Георгия Полтавченко не было сильного конкурента.

Добавим, остальные кандидаты в губернаторы (кроме «Яблочника» Анатолия Голова) смогли преодолеть муниципальный фильтр. При этом большую часть своих подписей они получили от представителей «Единой России».

Напомним, выборы губернатора и муниципальные выборы пройдут в Петербурге 14 сентября. Действующий градоначальник Георгий Полтавченко рассчитывает на переизбрание в первом туре, а ЕР — сохранить свое доминирование в городских муниципальных советах.

фото abnews.ru

Новости партнеров