«Яблоко» собирает подписи за отмену муниципальных выборов онлайн

ЯблокоПартия «Яблоко» объявила о сборе подписей под петицией на сайте Change.org за отмену муниципальных выборов в МО, где были зарегистрированы нарушении при регистрации кандидатов. Об этом «Агентству Бизнес Новостей» рассказал незарегистрированный кандидат в губернаторы от «Яблока» Анатолий Голов.

«Яблоко» собирает подписи за отмену муниципальных выборов онлайн

В обращении Голов требует расформировать ИКМО, в которых фиксируются нарушения, отменить их решения и назначить дополнительные выборы в этих муниципалитетах. Также он предлагает расформировать Горизбирком, привлечь главу ведомства Александра Пучнина к ответственности за нарушения и передать функции ИКМО в многофункциональные центры, где действует принцип «одного окна».

Обращение планируется направить в адрес президенту России Владимиру Путину, спикеру Госдумы Сергею Нарышкину, генпрокурору Юрию Чайке и главе Центральной избирательной комиссии Владимиру Чурову. В партии надеются собрать порядка 10 тыс. подписей, однако на сайте минимальной целью указано 100 автографов.

Сам Голов отметил, что партия будет собирать подписи не только через интернет, но и с помощью митингов и собраний, однако это произойдет ближе к самим выборам. «Сейчас такое глухое время, митинг провести шансов крайне мало», — пояснил он.

Отметим, «Яблоко» высказывает основные претензии к МО «Кронверкское», «Аптекарский остров», № 15 и 65, «Московская застава», «Парнас», «Сампсониевское» и «Светлановское», а также другим. В них оппозиционные кандидаты столкнулись с различными сложностями при подаче документов. В настоящее время часть незарегистрированных кандидатов судится с ИКМО «проблемных» округов с целью добиться регистрации.

Новости партнеров