ЦБ приостановил действие лицензии СК «Восхождение», страховавшей турфирму «Нева»

Банк России, фото с сайта nnm.meБанк России в среду приостановил действие лицензии страховой компании «Восхождение», которая занималась выплатой клиентам приостановившей работу турфирмы «Нева». Об этом говорится в официальном сообщении регулятора.

ЦБ приостановил действие лицензии СК «Восхождение», страховавшей турфирму «Нева»

В Центробанке пояснили, что отзыв лицензии компании связан с «неисполнением предписания». Уточнить, в чем заключается предписание, в Банке России «Агентству Бизнес Новостей» отказались.

Добавим, на данный момент принято решение о назначении временной администрации в страховой компании. Отметим, отзыв лицензии направлен на обеспечение сохранности имущества «Восхождения» для выполнения обязательств перед клиентами и кредиторами компании.

Напомним, 16 июля турфирма «Нева» объявила о приостановке своей работы. Всего от этих действий пострадало около 22 тыс. туристов. Страховка компании составила 454,2 млн рублей. Отметим, 23 июля Всероссийского союза страховщиков заявил, что страховки «Невы» не хватит для выплаты всем клиентам. Ряд экспертов также заявляли, что компания «Восхождение» не сможет справиться с выплатой компенсаций «Неве».

Фото с сайта nnm.me

Новости партнеров