Тюльпанов: Мединский не реагирует на запросы о создании мемориала Первой мировой войны в Пушкине

Вадим Тюльпанов, фото пресс-службы СовФеда2Сенатор от Петербурга Вадим Тюльпанов возмущен тем, что глава Минкульта Владимир Мединский никак не отреагировал на его запрос с просьбой создать мемориал на месте бывшего кладбища героев Первой мировой войны в Пушкине. Об этом сенатор рассказал «Агентству Бизнес Новостей» в среду.

Тюльпанов: Мединский не реагирует на запросы о создании мемориала Первой мировой войны в Пушкине

По словам Тюльпанова, первый запрос в министерство он направил полгода назад. Однако не получил на него ответа. После этого, когда Владимир Мединский пришел на заседание СовФеда, сенатор обратил внимание министра на эту ситуацию. Министр пообещал найти виновных и отреагировать на просьбу. В связи с этим сенатор направил второй запрос, на который тоже не получил ответа.

Также Тюльпанов отметил, что хотел, чтобы мемориал был установлен на кладбище к 100-летию со дня вступления России в Первую мировую войну, то есть к 1 августа 2014 года. Он добавил, что теперь это уже невозможно. По словам Тюльпанова, он впервые сталкивается с ситуацией, когда министр не отвечает на запросы сенатора.

Напомним, Царскосельское Братское кладбище героев Первой мировой войны было открыто в Пушкине в 1914 году. Уже в 1917 году оно было закрыто, в 1950 годы — снесено. В ноябре 2008 года на месте кладбища была установлен памятная стела посвященная героям Первой мировой войны.

Новости партнеров