Тюльпанов предлагает публиковать настоящие задания по ЕГЭ

Тюльпанов предлагает публиковать настоящие задания по ЕГЭ

ЕГЭ, фото 1-ex.ruСенатор Вадим Тюльпанов направил министру образования Дмитрию Ливанову обращение, в котором просит публиковать в открытом доступе настоящие задания по ОГЭ и ЕГЭ. Это письмо было направлено в пятницу.

«Открытые базы заданий предстоящих экзаменов позволят дать максимально объективную оценку равнозначности вариантов контрольно-измерительных материалов, и позволит развеять тревожные слухи о ЕГЭ», — говорится в обращении Тюльпанова.

Сенатор предлагает публиковать эту информацию на официальных ресурсах Минобразования. Такую практику он рекомендует организовать, начиная со следующего года.

Отметим, согласно сообщению сенатора, эту инициативу поддерживают в учительском сообществе. Ее также неоднократно обсуждали и родители выпускников, и чиновники в образовательной сфере.

Добавим, сенатор считает, что публикация реальных заданий также пресечет незаконную торговлю заданиями ЕГЭ в интернете. По мнению Тюльпанова, это поможет готовиться к экзаменам и уменьшит уровень психологического напряжения.

фото 1-ex.ru

Новости партнеров