Земля приняла сигналы с первого частного российского спутника DX1

DX1, фото с сайта russia.dauria.ruЗемля приняла сигналы с первого частного российского космического спутника DX1. Об этом в среду сообщили в компании Dauria Aerospace, которая разработала аппарат.

Земля приняла сигналы с первого частного российского спутника DX1

Сеанс связи был проведен в соответствии с графиком. Радиомаяк спутника отправил сигнал и телеметрическую информацию. Также была подтверждена расчетная орбита.

Второй комплекс проверок спутника состоится девятого июля. Как отмечает разработчик, в течение всей ночи с 9 на 10 июля сигнал со спутника смогут принимать радиолюбители Европы, Австралии, Америки, Сибири и Дальнего Востока.

Отметим, после проверок аппарат DX1 начнет участвовать в мониторинге судоходства на линиях в океане и реках. Компания Dauria Aerospace подписала соглашение о сотрудничестве с ФГУП «Морсвязьспутник» (подразделение Минтранспорта).

Напомним, спутник DX1 был запущен в космос накануне с помощью ракеты-носителя «Союз 2.1б» с космодрома Байконур. Тогда же на орбиту были выведены еще пять малых космических аппаратов и метеорологический спутник «Метеор-М».

 Фото с сайта russia.dauria.ru

Новости партнеров