20 идей по развитию России

Для помощи БК «Спартак» выделят 50 млн рублей

Для помощи БК «Спартак» выделят 50 млн рублей

БК-СпартакБаскетбольному клубу «Спартак» из Петербурга готовы предоставить субсидии на 50 млн рублей для участия в соревнованиях 2015-2016 годов. Об этом говорится в ответе Минспорта, который получил член СовФеда Вадим Тюльпанов.

В письме из министерства также указано, что руководству клуба следует изучить возможность участия «Спартака» с Суперлиге или Высшей лиге «А» ЧР. При этом клубу стоит увеличить команду за счет игроков из спортшкол и клубов Петербурга.

Напомним, Северную столицу в сезоне 2014-2015 годов в чемпионате России представит клуб «Зенит». Команду создали на базе клуба из Подмосковного города Люберцы.

«Это решение позволило сохранить профессиональный баскетбол в нашем городе.

В тоже время, не смотря на появление новой команды, считаю необходимым сохранить старейший баскетбольный клуб Санкт-Петербурга «Спартак», — заявил Тюльпанов.

Добавим, о финансовых проблемах БК «Спартак» стало известно весной этого года. Тогда основной спонсор команды – «Новатэк» отказался продлить спонсорский договор. По вопросу поиска финансирования для клуба к врио губернатора Георгию Полтавченко обращалась группа депутатов петербургского ЗакСобрания.

Новости партнеров