«Транснефть» до конца 2014 года переименует 21 свою «дочку»

«Транснефть» до конца 2014 года переименует 21 свою «дочку»

Фото:

Транснефть, фото с сайта vedomosti.ruОАО «АК «Транснефть» переименует до конца года 21 свое дочернее предприятие. Об этом в понедельник сообщили в российской нефтетранспортной госмонополии.

В настоящее время большинство дочерних обществ компании носит названия, которые не связаны с наименованием головной организации. Это не позволяет отражать принадлежность «дочек» к «Транснефти» как единой системе трубопроводного транспорта нефти и нефтепродуктов в России, пояснили в компании.

«Новые наименования будут отражать территориальную принадлежность, зону ответственности и род деятельности обществ как составной части группы ОАО «АК «Транснефть», что сформирует восприятие целостной и единой системы нефтепроводного транспорта в России», — говорится в сообщении компании.

Отметим, переименование не повлечет за собой ни реорганизации, ни кадровых изменений в «дочках». Все свои обязательства предприятия продолжат выполнять в обычном режиме.

Добавим, в минувшую пятницу компания уже переименовала две своих организации. ООО «Востокнефтепровод» в Братске Иркутской области теперь называется ООО «Транснефть – Восток», а ООО «Дальнефтепровод» в Хабаровске стал ООО «Транснефть – Дальний Восток». Все предприятия госмонополия планирует переименовать в рамках второго этапа ребрендинга до 2020 года.

Напомним, «Транснефть» — крупнейшая трубопроводная компания в мире, она принадлежит государству. Подразделения компании работают в 63 регионах страны.

Фото с сайта vedomosti.ru

Новости партнеров