В петербургском представительстве Valio прошли обыски

В петербургском представительстве Valio прошли обыски

Valio логоВ офисе компании Valio в Петербурге (Приморский проспект, 54) во вторник утром прошли обыски. Действия проводил Следственный комитет. В то же время в самом региональном управлении СК информацию утром не комментировали.

Во вторник днем глава Следственного комитета Владимир Маркин пояснил, что обыск в офисе Valio в Петербурге не имеет отношения к деятельности компании. Они прошли в рамках расследования уголовного дела о создании преступного сообщества, куда входил депутат одного из районов Дагестана. В 2011-2013 годах оно вело незаконную банковскую деятельность.

По данным следствия под видом законных банковских операций на счета юрлиц были перечислены деньги, полученные через извлечение дохода. Среди них оказался и счет Valio в Петербурге. Отметим, следователи с помощью обыска собирали новые доказательства против фигурантов дела.

Отметим, официально в компании Valio визит правоохранителей также не смогли прокомментировать. В офисе сослались на то, что сотрудников пресс-службы еще нет на рабочем месте.

Добавим, на минувшей неделе Valio объявила о прекращении поставок своей продукции в Россию. Это связано с введенными Россией против ЕС санкциями. В то же время местное производство Valio сворачивать не намерена.

Новости партнеров