ДНР: Учебный год на востоке Украины начнется не позднее 1 октября

ДНР: Учебный год на востоке Украины начнется не позднее 1 октября

Фото

Дети школа 1 сентября, фото с сайта segognya.uaКрайний срок, когда учебные заведения на территории самопровозглашенной Донецкой народной республики начнут учебный год, — 1 октября. Начало учебного года напрямую зависит от военной обстановки, сообщил в среду министер образования и науки ДНР Игорь Костенок.

«Есть три даты: первая максимально идеалистична – 1 сентября. Вторая более реалистична — 15 сентября. К этому времени будет более или менее ясно положение в городе, и начнется процесс снабжения образовательных заведений необходимыми учебниками. И все же, крайний срок – это 1 октября», — пояснил Костенок.

Он заверил, что ополченцы не намерены рисковать безопасностью детей даже при малейшей опасности. «В тех районах, которые защищены от противника, обучение начнется в срок», — добавил Костенок.

Глава ведомства добавил, что перед учебным годом пройдет ревизия учебных заведений «на предмет кадрового наполнения, количества детей и состояния помещений». Также необходимо будет проверить уровень обеспеченности учебниками, готовность методологической программы, а также выяснить, насколько сотрудники учебных заведений мотивированы и готовы сотрудничать с ополченцами в сложившихся условиях.

Фото с сайта segognya.ua

Новости партнеров