«Партия прогресса» поддержала позицию Дмитриевой по выборам губернатора

«Партия прогресса» поддержала позицию Дмитриевой по выборам губернатора

Партия-ПрогрессаПетербургское отделения «Партии Прогресса» присоединилось к призыву Оксаны Дмитриевой 14 сентября проголосовать за всех кандидатов в губернаторы, чтобы сделать бюллетень недействительным. Такое решение партийцы приняли во вторник.

«То, что будет происходить 14 сентября — не выборы губернатора, а фарс. Выборы — это политический процесс. Выбор между посредственным управленцем и статистами — процесс не политический», — заявил глава регионального отделения «Партии прогресса» Аркадий Чаплыгин.

По его мнению, 14 сентября горожанам предстоит выбрать одного «клёвого чувака из пяти». «Я отдам голос каждому из них», — пообещал он.

Как сообщало «Агентство Бизнес Новостей», Оксана Дмитриева призвала всех сторонников оппозиции 14 сентября сделать бюллетение недействительными. Один из способов — поставить отметки на против фамилий всех кандидатов. Этот призыв поддержала «Гражданская платформа» и «Яблоко».

Добавим, призыв Дмитриевой вызвал резкую критиу партии «Единая Россия». В частности, спикер ЗакСа и лидер местных «единороссов» Вячеслав Макаров считает, что предложенная оппозицией форма протеста — «хуже, чем майдан».

Напомним, выборы петербургского градоначальника пройдут в связи с тем, что губернатор Георгий Полтавченко подал в отставку. Тем не менее, он на мерен вновь занять этот пост. Конкуренцию ему составят Ирина Иванова (КПРФ), Андрей Петров («Родина»), Тахир Бикбаев («Зеленые») и Константин Сухенко (ЛДПР). Кандидат от «Справедливой Росси» Оксана Дмитриева не смогла зарегистрироваться, так как не собрала нужного числа подписей муниципальных депутатов.

Новости партнеров